Новости

 
12 октября 2018

"Бронза со вкусом серебра или серебро с отблеском бронзы."


В то время, когда завершились все чемпионаты по различным видам спорта, когда вся Россия готовится к ЧМ по футболу, а принимающие его города переходят в режим чрезвычайного положения с вводом тяжёлой техники, одна маленькая, но гордая баскетбольная команда, собранная из учеников школ #1298,#2005#1387,#1944,#2087,#25МО, поехала подальше от мундиальевской суеты в славный город Краснодарского края Ейск, да бы испытать себя на столь значимом событии, как Всероссийский фестиваль мини-баскетбола. Событие считается внегласным чемпионатом России по младшим возрастам, потому как проводится под эгидой Российской Федерации Баскетбола.
Для наших мальчиков 2008 года рождения занимающихся в ФОСК "Пантера" этот выезд был самым главным в этом году. Ребята уже побывали на нескольких турнирах межрегионального значения, участвовали в этом сезоне в Первенстве Москвы по 2007 году рождения, но Ейск стоял особняком. Как же, "не ударить в грязь лицом на России" - была основная задача. И не ударили. Не просто не ударили, а прогремели! От нашей команды никто не ожидал такого.
Первый звоночек прозвенел в конкурсе "Снайпер" среди всех детей приехавших на соревнования (а приехало 25 команд мальчиков и 13 команд девочек) - Александр Кузьмин занял второе место уступив лишь своему сверстнику из Саратова. Следующим радостным для нас событием стал турнир 3х3. От всех команд выставлялись по два состава. В упорной борьбе наши "дублёры" в матче за бронзу обыграли Красноярск, а первый состав занял второе место отдав золото Самаре. Медали вручал заслуженный мастер спорта, президент РФБ Андрей Геннадьевич Кириленко, которого приятно удивило что один клуб занял второе и третье место сразу. Дальше больше. Конкурс мастерства показал, кто точнее, быстрее и техничнее. Наша пятёрка стала первой в соревнованиях среди мальчиков. В показательном супер-финале наши джентльмены "решили" уступить девочкам из Плавска Тульской области.
За все эти победы командам начислялись очки, но главным и знаковым на фестивале, конечно же, был турнир по баскетболу 5х5. Он проходил на протяжении всего времени пребывания в Ейске. Групповой этап подарил нашим парням игры с Пермью, Саратовом, Нижним Тагилом и Казанью. Проиграв только одну игру мы со второго места в группе вышли в плей-офф и попали на очень хорошую команду из Белгорода. В равной борьбе в концовке удача была на стороне Пантеры. Потом нас ждала команда из Пензы. Так же игра очко в очко и опять очень трудная победа. И мы в полуфинале. А кто соперник? ДЮСШ №1 из Самары - записной фаворит, команда обладающая очень слаженным составом во главе с лучшим игроком турнира Егором Амосовым. К сожалению, мы не смогли сыграть в свою игру в этом матче. Итог - боремся за третье место. Соперником стала команда "Волки" (Раменское, МО) - победители многих российских и международных турниров, ведомая великолепным специалистом Сергеем Кармазинским. Встреча проходила в живом ключе - много молниеносных атак после хорошего обыгрыша разбивались о слаженную защиту. Большое количество перехватов уносило Раменское к бронзе. И к концу третьего периода Волки сделали весомый задел 22:12. Но, тут Пантеру понесло. Хороший настрой на решающую четверть и мы поймали свой ритм, поймали игру, которую уже никому бы не отдали. Рывок 14:0 и мы выигрываем матч за третье место!
В финале Самара не без труда, но всё же одолела севастопольский "Муссон". Игрок нашей команды Ильяс Жамалетдинов был выбран в символическую пятёрку турнира.
После было награждение в общекомандном зачёте. ФОСК "Пантера" по сумме всех конкурсов и турниров занял 2 место на Всероссийском фестивале мини-баскетбола! Для нас - это ошеломительный результат и большой опыт. 
Наш клуб выражает огромную благодарность Российской Федерации Баскетбола за приглашение на фестиваль. Отдельное спасибо нашим родителям, тем, которые смогли выбраться в отпуск с командой, и тем, которые поддерживали детей смотря трансляции в интернете.
Состав команды:
0 Курносов Тимофей школа №2087 (Марьино) 
1 Киселёв Александр школа №1298 (Куркино)
2 Кузьмин Александр школа №1387 (Куркино) 
4 Бавольский Дмитрий школа №1944 (Митино) 
5 Кондратов Иван школа №1387 (Куркино) 
8 Гладышев Константин школа №2005 (Куркино) 
9 Жамалетдинов Ильяс школа №1298 (Куркино)
17 Успенский Михаил школа №1298 (Куркино)
20 Екимов Кирилл школа №1387 (Куркино) 
23 Феррара Витторио школа №1387 (Куркино) 
24 Хамидов Рашид школа
№25 (Химки)
Тренер: Искрин Дмитрий Сергеевич
Представителькоманды/директор ФОСК «Пантера»: Варешкин Григорий Геннадьевич